關於我們-會長介紹

創會理事長黃李濟女士,誠信宗教信仰,篤性修身,熱心社會公益慈善事業和文化傳承工作。在短短十年完成近二甲地慈善宮前後殿建設工程和每年舉辦各項社會救濟及傳統文化的社教活動。並於民國七十七年起連續五年榮獲縣府表揚『社會救濟義行可風』;民國八十八年榮獲南投縣『社會福利傑出貢獻獎』;更於民國八十九年,榮登「內政部公益慈善事業及文化建設績優榜」中;民國九十三年十月九日於成立「南投縣慈善宮媽祖陰德會」。

期因應社會老化、少子化的來臨,且衍生出善終問題,將悲天憫人的胸懷和服務精神,推展深入到社會人群中,讓不幸者能有尊嚴的走完人生,創造祥和的人間淨土。

事事感謝、不斷祈禱,修行之路,李濟邀你同行

每天我不斷提醒自己,現有的一切,都是多年來大家默默慷慨無私的付出;因此李濟會更用心、更努力,闡揚聖母慈悲胸懷,布施慈善,以回報過往今來,每一位持續付出的贊助者。

黃李濟女士是顧問、宗教家、靈療師及慈善家,現任南投警義消顧問、南投慈善宮宮主,以及媽祖陰德會理事長。李濟女士闡揚與實踐天上聖母德澤,有超過三十年的經驗,除了打造南投慈善宮宗教聖地和多次獲得好人好事代表外,並曾輔導多家廟宇重建與管理績效卓著。

重要特質

人生繁華如夢田 慈悲服務結善緣
不貪不取道心堅 仙機洞徹現眼前

比爾蓋茲曾說:「專注是他的成功秘訣」,更是我們成功完成一件事時不可或缺的精神。黃理事長自年輕二十多歲便開始闡揚與實踐天上聖母德澤,順天行事、不貪不取,至今已逾三十年的經驗,通過天考地考層層的試驗,方有今日的慈善宮。從佔地十坪大的民宅,至今佔地二甲多莊嚴廟貌,是黃理事長專注、堅持闡揚媽祖大慈大悲的精神及體驗行善,才有她不凡的成就,由衷敬佩彷彿媽祖再世。

黃理事長對於自己所做的事情充滿熱忱,肯定還不足以形容她。她對任何事彷彿帶著一股使命感,總是要做到至善至美,那怕已精疲力盡,也總能激發出令人驚嘆的成果。記得有一年,她承諾負責友會的一場法會的活動,她除了自掏腰包外,還要自己開著貨車遠赴西螺買蔬菜和其他食材,心中的想法只有如何完成這個使命。充滿熱忱的黃理事長,她的眼神閃亮,表情生動,整個人都是活活潑潑的。她的熱忱也影響到我們對他人,對工作,和對周遭環境的態度。如果你想成為有影響力的人,你必須擁有熱忱。人們喜歡熱忱的人,你將跳脫單調刻板的生活,到哪裡都受歡迎。人的生活沒有熱忱是不行的,全心投入工作,你不但會更開心,而且別人也會更相信你,就像相信發電機會發電一樣。

黃理事長非常執著於追求卓越、完美,絕不容許有一絲妥協,創造出令人讚嘆的作品。從南慈善宮的建築中,不計成本地追求完美,我們可以一窺端倪,整個廟的石堵,要求要同一色系、雕刻的手工要細膩,人物五官要分明、栩栩如生。因承包商無法承諾做到,便親自遠赴大陸找石材、找合作廠商,理由無他,只想打造慈善宮能流傳百世,所以一定要是做到最好;過程中深怕大陸員工的品質粗糙,還要時常兩岸往返,親自督導才能放心。還當初在建造時,深怕木雕因氣候潮溼,易變型或裂開,亦堅持要用最好的台灣木材,甚至要所有木工師父進住,安心為本宮雕刻。現在她擔任本會理事長一職,亦深怕有負所善心人士的託負,每個個案的審查,也要在百忙中撥冗親自處理,了解案主的需求和需協助的地方,比當事人還要認真,難怪能倍受信與肯定!