玉勅王爺濟世

改 祭 補 運

斗 燈

中元盂蘭盆會

安 太 歲
服務項目

安太歲

太歲星君是年歲之神。道教經籍中說,太歲神主管人的"本生身命之災"和"流年臨犯之厄"。這就是說,人的一生的吉凶禍福是由太歲神主管的。人的每一年的健康或者疾病,每一年運氣的順當或者不利,也都是由太歲神處理的。

因此,我們拜太歲就是為了祈求太歲神護佑自身身體的健康平安和流年的大吉大利。一般拜太歲都安排在農歷春節的日子裡,目的就是為了希望在值年太歲當值的年月裡,獲得太歲神的關懷。

同時,對於本命之年的人來說,也是提醒自己,在本命之年小心謹慎,遵紀守法,多做善事,注意冷暖,避免觸犯太歲神,給自己帶來疾病和災禍。

本宮於每年年首物易星移,太歲星君交迭之際,特擇於 農曆正月初三 至初五,一連三天舉行奉安太歲、光明燈及各種斗首祈安禮斗消災植福法會。祈求風調雨順、國泰民安,男添百福、女納千祥,閤家平安、事事如意。

凡欲參加奉安太歲、禮斗消災法會之善信,每人準備一件有袖上衣及每戶十二大把米(約一大盤),於年初三至初五三天中擇一天回宮參加消災,並於初五下午舉行年首普渡法會。(欲參加者請提早至本宮服務台報名。)