玉皇殿

(一)、天官大帝(紫微大帝)管上界天堂,主賜福。
(二)、地官大帝(清虛大帝)管下界人間,主赦罪。
(三)、水官大帝(洞陰大帝)管陰界地獄,主解厄。
天官大帝為上元天官,玄都元陽一品,居紫微宮中,部三十六曹,主宰眾生善惡之籍,致諸仙升降之司,號曰上元九;賜福天官,曜靈元陽大帝,紫微帝君。

地官大帝為中元地官,青靈洞陽二品,居北都宮中,部四十二曹,主宰三界,號曰中元七;赦罪地官,洞靈清虛大帝,青靈帝君。

水官大帝為下元水官,暘谷洞元三品,居青華宮中,部四十二曹,主管江河灘海水域萬靈,掌死魂鬼神之籍,紀錄眾生功過之條,號曰下元五;解厄水官,金靈洞陰大帝,暘谷帝君。

三官大帝

南斗星君

南斗星君主司壽命,亦稱「南極仙翁」、「南極老人星」。位在南方,為六星組成形似斗,其六星宮分別為:天府司命、天相司祿、天梁延壽、天同益算、天樞度厄、天機上生,合其六星宮故名『南斗』職司爵祿壽之位,故南斗星君大多代表繁衍昌隆,生生不息的意義。


北斗星君北斗星君主解厄)

七星九元乃北斗星君所在,其七星宮為:天樞陽明貪狼太、天璇精阾巨門元、天機真人祿存真、天權玄冥文曲紐、天衡丹元廉貞綱、闓陽北極武曲紀、瑤光天衝破軍關、合其七星宮故名『北斗』,管理人間生死大事,凡人不敢輕易冒瀆。
道家信仰「南斗註生、北斗註死」之求長生不死之神。

 

翻天覆地金龍門神

台灣現有的廟門,大都以門神或仙女為守護神,為獨本宮靈霄殿的翻天覆地五爪金龍門神最為虎虎生風,一邊仰天,一邊看地,其作品為西港雕刻大師陳賜來的遺作,據傳是現今唯一的作品,彌足珍貴。當年這一塊大木材。還是經由 聖母開示:『會同雕刻師一同前往三峽,就有機緣會得到這一塊木材。』至今雕刻師仍覺得不可思議,為何有這巧合的事呢?

該殿主祀玉皇金闕玄靈高上帝,身坐九龍寶座,四尺二高。善信大德如有難關、難題,要祈天或求地,萬事困難欲解離,歡迎大家來奉香懇求!