王爺殿

 

三天玉敇王爺

民國六十九年三天太子元帥,毅然承擔媽祖建廟使命,『三年找廟地,六年完成建廟』(即現慈善宮媽祖殿)』從一間不到二十坪大的太子殿,且位居交通不便的巷子內。如今搖身一變,不僅廟貌金碧輝煌、莊嚴巍峨,占地近兩甲;連太子元帥的官職也直跳三級,於民國七十五年敇封為”三天玉敇王爺”,真是轟動天界!而短短六年完成媽祖殿,十年又建造完竣靈霄寶殿、王爺殿,亦是人間罕見的速度,令人嘖嘖稱奇!


(虎殿) 五穀王  女媧娘娘   ( 龍殿) 盤古佛  文財神

如今大廟已近完竣,三天玉敇王爺仍本著:『醒世、渡世和救世』三大任務,繼續闡揚媽祖慈悲為懷,普渡眾生的志願;如今更指示成立”媽祖陰德會”,讓更多人能感受到后德無疆,進而加入我們行善的行列。

女媧娘娘(盤古娘娘)

相傳是上古的女神,上古女帝,為人類之母。盤古娘娘又稱女媧氏,女希氏,媧皇,地母。中國古老神話裡,以女媧娘娘為造人者,也是中國人共同的最早的母親,女媧娘娘的形象,根據漢朝武梁祠的石刻畫像為人頭蛇身。

盤古佛

太初,宇宙間瀰漫著混沌之氣。經過歲月孕育,分成了天和地;生下了一個名叫盤古的巨人。盤古夾在天空和大地之間,隨著時光的飛逝漸漸成長。死後,他的軀體變成各種東西,天地間才出現了我們眼前的各種萬象風景。

五穀王

五穀王乃是古老傳說中的『神農氏』,民間稱之為『神農大帝』。教農民開闢土地,種植五穀,使農民發現五穀之美味,勝于肉食,於是漸漸以穀類為主食。

文財神

財神有文財神和武財神之區分。文財神,民間所指如:比干、范蠡、財帛星君和福祿壽三星中的祿星等。