媽祖殿
慈善宮鎮殿媽祖
慈善宮鎮殿媽祖,始於民國七十三年在台中的佛具店雕塑。開斧前夕木材尚無著落,迫在眉睫還是木材商親自找上門。據傳:『已有人先代訂,交代將此木材送來此處。』鎮殿媽,身高五尺六, 宮娥、宮女四尺二,台灣木材雕刻。可見,聖母神威顯赫,無遠弗屆。
千里眼 順風耳

福德正神

土地公,民間以其造福鄉里、德澤萬民,所以尊稱為「福德正神」 。中國自古代起,就已經祭祀地神,有土斯有五穀,有了五穀斯能養活人類。對于土地漸漸的發生感謝之念,便把土地視為神明。隨著時代背景的變遷而逐漸改變,土地公不僅是農人祭拜的神,由於他能使農人致富,而轉化為「財神」,目前的各行各業也都祭祀土地公,期望能從土地神的財富中,分享利潤。


註生娘娘

又稱註生媽,是主司懷孕生產、保護幼孩的女神。有些地區亦將「臨水夫人」視為「註生娘娘」。

註生娘娘的神像為左手拿生育簿,右手執筆,表示每一位婦女該生幾個子女,她的生育簿上都有記載。所以只要她一查,便知道該婦女生男或育女,或者接受祈願予以刪改。註生娘娘大權在握,難怪那麼多婦女要來燒香祈求跪拜了,祈求早日懷孕得子。